Ваша корзина 
Товаров 0 на сумму 0 руб.
Ульи «Bee-Box»

Финские ульи «Би-Бокс» из пенополистирола созданы для сурового климата Финляндии, который в северной ее части не уступает нашим сибирским просторам. Такие улья не стареют, не гниют, не впитывают влагу, не изменяются в размерах.

Подробнее
Оборудование «PRO»

Профессиональные линии для механизации и автоматизации, начиная с небольшого оборудования, предназначенного для частных пчеловодов и заканчивая мощными автоматизированными линиями для крупных пчеловодческих ферм.

Подробнее
Статьи

Мы познакомим вас с распространенными на территории России медоносными растениями, продуктами пчеловодства, болезнями и врагами пчел, а также дадим советы помогающие в повседневной жизни пчеловода.

Подробнее
Рецепты

Мед – это ценнейший комплекс питательных элементов, которые так необходимы человеческому организму и мы предлагаем вам полезные и вкусные рецепты, которые помогут вылечить различные заболевания и дадут полакомиться всей вашей семье.

Подробнее
 
 
 
Paradise Honey Ltd.

Высококачественное оборудование для откачки меда, ульи из пенополистирола, продукты переработки пчеловодной продукции и другие товары, соответствуют требованиям даже самых взыскательных пчеловодов.

Перейти
Nicotplast

Французский производитель пластмассовых изделий для пчеловодства, полиграфии и рыболовства. Все оборудование изготавливается из пластика в соответствии с европейскими нормами безопасности и подлежит утилизации.

Перейти
ThyssenKrupp

Крупнейший в мире производитель высоколегированной стали, а также металлообрабатывающих станков. Концерн занимает ведущие позиции в мире по производству листовой нержавеющей стали, лифтов и эскалаторов.

Перейти
Anel Standard

Является одной из старейших компаний по производству товаров и оборудования для пчеловодов(год основания 1968), предоставляет инновационные продукты и услуги превосходного качества.

Перейти
Lega

Cоздана более семидесяти лет назад, имеет бесценный опыт в разработке, испытании и производству всего необходимого оборудования для пчеловодства. Постоянное улучшение качества своих товаров.

Перейти
 
 
 
В нашем магазине действует сезонная скидка на всю продукцию "Paradise Honey"
К каждому покупателю индивидуальный подход!

Принимаются заявки на пчеломаток (Бакфаст и Карника) на начало мая. Стоимость 900 руб
 
 
 
Открыты пункты продажи ульев Bee-Box (Финляндия)

В Краснодарском крае - г. Кореновск ул. Мироненко д.56 тел. 918-069-76-60 Андрей
В Дагестане - г. Махачкала тел. 928-670-52-33 Гаджи
 
 
 
Пчелиный воск
Пчелиный воск

Воск является вторым по значению продуктом пчеловодства. Он вырабатывается восковыми железами рабочих пчел и выделяется через мельчайшее отверстие восковых зеркалец наружу, где и затвердевает в виде прозрачных белых пластинок. На восковых зеркальцах пчелы сразу выделяется около 1,5 мг воска. На постройку одного сота пчелы расходуют примерно 140 гр воска.

Свежеотстроенные соты имеют белый цвет с несколько кремовым оттенком и содержит почти 100% воска. В более старых желтых сотах имеется около 75% воска, а в коричневых – до 60%.

Цвет воска зависит от примеси в нем прополисной смолы, в состав которой входит красящее вещество – хризин, имеющее желтый цвет и запах прополиса. На цвет воска влияет примесь пыльцы растений, а также способ его переработки.

Пчелиный воск относится к сложным веществам. В состав его входит до 75% сложных эфиров, до 15% свободных жирных кислот и до 15% предельных углеводородов. Удельный вес натурального воска при температуре 15 градусов колеблется в пределах 0,965–0,970.

Пчелиный воск является дефицитным и дорогим продуктом, а поэтому нередко фальсифицируется примесями некоторых веществ: парафина, церезина, технического воска из нефти, стеарина.

Пчелиный воск имеет значительно больший удельный вес, чем минеральные воски, и это позволяет установить его фальсификацию. Если, например, приготовить смесь спирта с водой, имеющей удельный вес 0,95, то при 20 градусах натуральный пчелиный воск в этой смеси будет тонуть, а фальсифицированный даже с примесью 10% минерального воска будет плавать на поверхности.

Пчелиный воск является очень стойким к воздействию внешней среды продуктом и поэтому может храниться очень долго без изменений. Единственным вредителем воска является личинка восковой моли, но и она питается не чистым воском, а восковым сырьем: сотами и мервой.

Пчелиный воск получают путем первичной переработки воскового сырья (соты, срезки и счистки с рамок, забрус) на пасеке, а затем на воскобойных и воскоэкстракционных заводах (мерва и вытопки).

На пасеках светлые соты и срезки, как правило, перетапливают на солнечной воскотопке, а все остальное сырье разваривают в кипятке и отжимают на воскопрессах. Вытопки после солнечной воскотопки также разваривают и отжимают на прессе.

Отход от пасечной переработки – пасечную мерву сдают в заготовительные пункты контор пчеловодства, которые отправляют ее на переработку на воскозаводы. Заводскую мерву, в свою очередь, направляют на воскоэкстракционные заводы.

Солнечная воскотопка без всяких затрат топлива дает воск высшего качества, а поэтому ее необходимо иметь на каждой пасеке. Вытопки после солнечной воскотопки содержат около 50% воска.

Наиболее широко применяется на пасеках способ разваривания сотов в больших котлах с последующим отжатием массы на воскопрессе. Такой способ обработки воскосырья позволяет добиться выхода воска с одной стационарной рамки до 100 гр.

В последнее время все шире стали применять на пасеках паровые воскотопки, которые имеют ряд существенных преимуществ. В паровую воскотопку загружают воскосырье прямо в рамках (по 50 и более рамок), где они стерилизуются паром и не повреждаются. Паровую воскотопку можно изготовить из дерева и получать воск высокого качества, так как он почти не соприкасается с металлом. Выход воска с одной рамки в паровой воскотопке увеличивается.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.